DailyPost
close
Breaking news

1SHARESShareTweet There are good vacat...read more 0SHARESShareTweet All roads lead to Ro...read more 1SHARESShareTweet My blogging is real....read more

Кто Такой Хороший Руководитель

Кто Такой Хороший Руководитель? Восемь Заповедей Успешной Работы

«Я на обеде», а клиент или сотрудник, который полтора часа ждет выписки счета, подождет. Сотрудники в ожидании аудиенции токсичного руководителя проводят у дверей и forty, и 60 минут, и полтора часа. При том что руководитель сам вызвал сотрудника к обозначенному времени.

Наличие цели, которая объединяет организацию, подразделение, компанию – важнейшее свойство хорошего управленца. Кстати, есть начальник/босс, а есть именно руководитель.

Или когда ты занимаешься чем-то бесплатно. У тебя нет начальника, нет «должно», нет ТК.

И ты все равно делаешь, потому, что тебе нравится. Управление в компании построено на страхе. Токсичный руководитель считает, что это лучший мотиватор в управлении людьми.

Степень МБА у руководителя в небольшой компании может говорить о том, что будь внимательнее, так как, скорее всего, это зашквар. Такое бывает, но обычно к 30 годам проходит.

Токсичный начальник и не думает скрывать плохое настроение, пусть даже его испортила не рабочая, а личная ситуация. Любой ваш результат будет недостаточно хорош. Все-таки можно было лучше, быстрее, результативнее.

В то же время сами испытывают плоды токсичности первого лица на себе лично. Первый — это когда в нормальной компании встречаются отдельные токсичные личности. Подчиненные страдают, коллеги из других отделов избегают лишних контактов, и даже начальство учитывает нрав этого персонажа больше, чем нравы других подчиненных. Для хорошего руководителя это что-то вроде шестого чувства. Он легко обнаруживает зачатки больших талантов в людях и дает им возможность показать, на что они способны риобет казино. Порой хороший начальник может увидеть в подчиненном куда больше, чем тот способен разглядеть в себе самом.

Но если подавляющая часть управления строится на негативе, это верный знак того, что здесь не всё хорошо. Принципы и ценности руководителя должны разделяться теми, кто с ним работает и последовательно выполняться. Организации, объединённые положительными ценностями, дают гораздо больше и обществу, и себе самим.

Потому что приходит понимание, что есть и другие интересные вещи в мире, кроме работы. Есть просто определенные обстоятельства по котором тебе необходимо ориентироваться на заработную плату. Пример тебе надо кормить детей и платить за квартиру. И в конце концов “останусь поработаю, потому что мне нравится”, превратится в”я не успеваю сделать одно, другое, третье, поэтому посплю сегодня в офисе или в субботу выйду”. 1) «Любовь к работе» это чистой воды софизм, на который не стоит отвечать чтобы не кормить, т.к. вы не обозначаете про какую работу вы говорите, а таскание 50 кг мешков совершенно не равнозначно рисованию в Скетче/Фигме.

Я уже не говорю про работу, где теряется здоровье. И опять офисная квадратно-гнездовая логика. Если ты любишь кататься и тебе вводят KPI, которые мешают любить, то ты уходишь туда, где не мешают. Потому что кататься важнее, чем, например, грейд или вилка ЗП. Но когда обмениваешь время на деньги, это сложно представить, поэтому тут все так и возбудились — эксплуататор, кричат, только по ТК и не секундой больше! Никто из них не любит свою работу, и это нормально, но почему-то никто не хочет это признавать. Попробуй представить ситуацию, когда ты работаешь сам на себя.

У хорошего руководителя всегда есть воодушевляющая цель. Эта цель не только его, но и всех его сотрудников и коллег.

А если эффект от работы трудно недооценить, то его достижение будет приписано всему коллективу, удачно сложившейся ситуации, погоде, самому начальнику. Небожители, то есть верхушка управления компании, транслирует такие же токсичные принципы на подчиненных.

Story Page